Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Джейхун Байрамов встретился с министром иностранных дел Республики Джибути

Джейхун Байрамов встретился с министром иностранных дел Республики Джибути
# 05 марта 2023 20:44 (UTC +04:00)

5 марта министр иностранных дел Азербайджанской Республики Джейхун Байрамов в рамках рабочего визита в Катар для участия в пятой конференции ООН по наименее развитым странам (НРС5) встретился с министром иностранных дел Республики Джибути Махмудом Али Юсуфом.

Как сообщает АПА со ссылкой на МИД, стороны выразили удовлетворение развитием политического сотрудничества между Азербайджаном и Джибути, как двустороннего, так и в рамках международных организаций, а также обсудили перспективы взаимодействия двух стран, в том числе в экономической, транспортной, образовательной и гуманитарной сферах.

В ходе встречи министр Джейхун Байрамов выразил благодарность за поддержку территориальной целостности и суверенитета Азербайджанской Республики, которую Джибути оказывает Азербайджану в ООН, Организации исламского сотрудничества, Движении неприсоединения и на других международных платформах.

Глава МИД также проинформировал коллегу о национальной стипендиальной программе по образованию для стран-членов Организации исламского сотрудничества и Движения неприсоединения. Были обсуждены перспективы участия в этой программе и молодежи Джибути.

Махмуд Али Юсуф, в свою очередь, подчеркнул, что Республика Джибути заинтересована во всестороннем сотрудничестве с Азербайджаном.

Стороны также обменялись мнениями по региональным вопросам, представляющим взаимный интерес.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ