Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Джейхун Байрамов проинформировал Сергея Лаврова об антитеррористических мерах против незаконных армянских вооруженных формирований-ОБНОВЛЕНО

Джейхун Байрамов, Сергей Лавров

© APA | Джейхун Байрамов, Сергей Лавров

# 22 сентября 2023 23:55 (UTC +04:00)

22 сентября 2023 года министр иностранных дел Азербайджанской Республики Джейхун Байрамов встретился с министром иностранных дел Российской Федерации Сергеем Лавровым в рамках Недели высокого уровня 78-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Как передает АПА, об этом говорится в сообщении МИД Азербайджана.

В ходе встречи были обсуждены вопросы сотрудничества между Азербайджаном и Россией, а также текущая ситуация в регионе.

Министр Джейхун Байрамов выразил глубокие соболезнования Российской Федерации и семьям погибших в связи с гибелью членов российского миротворческого контингента в ходе антитеррористических мер, проводимых в Карабахском регионе Азербайджана. Сообщается, что по данному вопросу проводятся расследование и следственные действия.

Министр Джейхун Байрамов подробно проинформировал коллегу об антитеррористических мерах, предпринятых нашей страной в Карабахском регионе против незаконных армянских вооруженных формирований, которые продолжают присутствовать, вопреки международному праву и трехстороннему заявлению от 10 ноября 2020 года, подписанному между лидерами Азербайджана, России и Армении.

Отмечено, что антитеррористические меры, которые длились чуть менее суток, успешно завершились, положив конец длившемуся 30-летнему незаконному военному присутствию, финансируемому и поддерживаемому Арменией даже в постконфликтный период.

Доведено до сведения, что в настоящее время в координации с российским миротворческим контингентом, временно дислоцированным в регионе, предпринимаются практические шаги в направлении изъятия оружия и боеприпасов у незаконных армянских вооруженных формирований.

Отмечено, что параллельно с этим продвигается диалог по реинтеграции армянских жителей, проживающих в Карабахском регионе, в частности, в соответствии с результатами встречи в городе Евлах между правительством Азербайджана и представителями местных армянских жителей проводится работа по удовлетворению потребностей мирного населения, проживающего в регионе. В этой связи министр Джейхун Байрамов выразил уверенность в том, что антитеррористические меры повысят интенсивность работы, проводимой как с точки зрения установления мира и безопасности в регионе, так и с точки зрения реинтеграции армянских жителей, в дальнейшем продолжатся усилия в указанных направлениях.

На встрече также состоялся обмен мнениями по другим вопросам, стоящим в повестке дня нынешнего сотрудничества между двумя странами.

21:11

Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов встретился с российским коллегой Сергеем Лавровым.

Как передает АПА, об этом сообщает Министерство иностранных дел России.

Встреча состоялась в ООН.

Отмечается, что Джейхун Байрамов выразил соболезнования своему коллеге из-за гибели российских миротворцев в Карабахе.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ