Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Джейхун Мамедов: Необходимо предпринять серьезные шаги по нейтрализации иранской сети в Азербайджане

Джейхун Мамедов

© APA | Джейхун Мамедов

# 06 декабря 2022 11:51 (UTC +04:00)

«Иранские новостные каналы и телеканалы, в частности, телеканал «Сехер» продолжают свои высказывания в адрес Азербайджана и Президента Азербайджана. Кроме того, в некоторых регионах Азербайджана иранские радиоканалы глушат эфирное пространство Азербайджана, причем, речь идет не только о приграничных зонах».

Как сообщает АПА, об этом на сегодняшнем заседании Милли Меджлиса сказал депутат Джейхун Мамедов.

Депутат отметил, что в последнее время в иранских соцсетях наблюдаются открытые попытки создания напряженности в нашей стране от имени проживающих в Азербайджане различных народов: «От их имени создаются различные страницы, где публикуются видео провокационного характера. Поэтому необходимо рассмотреть возможности пресечения спутникового вещания канала «Сехер», а также заглушки эфирного пространства страны иранскими радиоканалами. Обсуждения идут давно, но конкретных результатов нет. Наряду с этим считаю, что должны предприниматься серьезные шаги по нейтрализации иранской сети, которые сформировалась в Азербайджане за долгие годы, и всех ее членов».

Депутат также подчеркнул, что следует подумать о трансляции передач на различных языках, в том числе, на арабском и персидском языках, чтобы пропагандировать азербайджанские реалии и разоблачать армянский вандализм.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ