Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Франция не хочет мира на Южном Кавказе – МНЕНИЕ

Милли Меджлис

© APA | Милли Меджлис

# 02 декабря 2022 12:23 (UTC +04:00)

«Франция допускает очень серьезные ошибки по отношению к региону Южного Кавказа».

Как сообщает АПА, об этом сегодня на заседании Милли Меджлиса заявила депутат Нигяр Арпадараи.

Депутат отметила, что между политической элитой Франции и политической элитой Армении существует договоренность: «Это направлено не только против Азербайджана, но и против Турции. Эти резолюции являются неуважением к территориальной целостности Азербайджана. Эти резолюции также показывают, что Франция не хочет мира в нашем регионе».

Депутат Кямал Джафаров считает, что резолюция французского парламента направлена против Армении и России. «Рекомендую МИД России еще раз взглянуть на оценку, которую дал парламент Франции деятельности России и сделать выводы. Потому что французский парламент официально не принимает посредничество России».

Председатель парламентского комитета по труду и социальной политике Муса Гулиев заявил, что Франции следует дать адекватный и несколько завышенный ответ.

Депутат Нагиф Гамзаев призвал представителей гражданского общества Азербайджана активно выступить против Франции: «Нужно выразить протест депутатам Сената и Национальной ассамблеи Франции».

Депутат Адиль Алиев отметил, что в результате принятия Национальной Ассамблеей Франции необъективной резолюции стало ясно, что официальный Париж не заинтересован в территориальной целостности и суверенитете Азербайджана. «Когда-нибудь мирный договор между Азербайджаном и Арменией будет подписан, но несправедливость Франции никогда не будет забыта».

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ