Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Глава МИД Азербайджана: Мы считаем полезным наличие этого диалога

Джейхун Байрамов и Гусейн Амир Абдуллахиян

© APA | Джейхун Байрамов и Гусейн Амир Абдуллахиян

# 22 декабря 2021 23:09 (UTC +04:00)

«Первое заседание, проходившее в рамках формата "3+3”, не имело никакой повестки дня, но положительным моментом было то, что дискуссии в Москве шли в конструктивном ключе».

Как передает АПА, об этом заявил министр иностранных дел Джейхун Байрамов на пресс-конференции после встречи в Баку со своим иранским коллегой Хосейном Амиром Абдуллахияном.

Министр отметил, что на заседании было решено обсудить транспортные, коммуникационные, гуманитарные вопросы, важность мер по построению доверия, вопросы безопасности: «Достигнута договоренность о проведении этих встреч в форме ротации. Также, как вы знаете, это была встреча на уровне МИД, но на ней была достигнута договоренность об участии в ней и других структур в случае необходимости в будущем».

Дж.Байрамов добавил, что не исключено проведение в будущем встреч на более высоком уровне в этом контексте: «Мы считаем полезным наличие этого диалога. На первой встрече также была достигнута договоренность о том, что на этих встречах будут обсуждаться не только события на Южном Кавказе, но и процессы, происходящие в соседних с регионом странах, и их влияние на регион».

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ