Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Госдепартамент США приветствует заявление Президента Азербайджана об амнистии относительно сепаратистов в Карабахе

Госдепартамент США приветствует заявление Президента Азербайджана об амнистии относительно сепаратистов в Карабахе
# 31 мая 2023 01:43 (UTC +04:00)

«Мирные переговоры между Арменией и Азербайджаном продолжаются, и мы рады наблюдать это».

Как сообщает АПА со ссылкой на сайт Госдепа США, об этом говорится в заявлении пресс-секретаря Мэтью Миллера.

«Мы недавно выразили признательность премьер - министру Пашиняну за его приверженность миру и приветствуем последние заявления Президента Алиева об амнистии», - подчеркивается в заявлении.

В документе отмечается, что лидеры Армении и Азербайджана встретятся со своими европейскими партнерами в Кишиневе в конце этой недели:

«Как заявил госсекретарь США Энтони Блинкен, мир на Южном Кавказе может быть достигнут. Лидеры Армении и Азербайджана в конце этой недели встретятся с нашими европейскими партнерами в Кишиневе. Мы надеемся, что решение этих проблем будет достигнуто путем продуктивных переговоров за столом, а не насильственным путем. Агрессивная риторика может лишь увековечить насилие прошлого. Конструктивный диалог может создать мир, возможности и надежду. Соединенные Штаты готовы поддержать усилия обеих сторон по заключению прочного и постоянного мирного соглашения в регионе», - подчеркивается в заявлении Госдепа США.

Отметим, 28 мая Президент Азербайджана Ильхам Алиев на встрече с местными жителями в Лачине заявил, в каком случае амнистия может быть применена к сепаратистам в Карабахе.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ