Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Полад Бюльбюльоглу принял посла США в России

Полад Бюльбюльоглу принял посла США в России

© APA | Полад Бюльбюльоглу принял посла США в России

# 23 февраля 2023 19:39 (UTC +04:00)

За последние две недели посол Азербайджана в России Полад Бюльбюльоглу принял по их просьбе посла Объединенной Республики Танзания в России Фредрика Ибрахима Кибуту, посла Республики Ирак в России Кахтана Таха Халафа Джанаби, посла Королевства Таиланд в России Сасивата Вонгсинсавата, а сегодня, 23 февраля, посла Соединенных Штатов Америки в России Линн Трейси.

Об этом сообщили АПА в посольстве Азербайджанской Республики в Российской Федерации.

Согласно информации, на встрече с Линн Трейси посол Азербайджана поздравил коллегу с назначением в Москву и пожелал ей успехов в работе. Он проинформировал посла США о своей деятельности в качестве дуайена дипломатического корпуса, об организованных им встречах и культурных мероприятиях.

Выразив признательность за прием, Линн Трейси вспомнила свой визит в Азербайджан в 2022 году, сказала, что встреча с Президентом Ильхамом Алиевым произвела на нее очень приятное впечатление, и поделилась хорошими впечатлениями о гостеприимстве нашей страны.

Она подчеркнула, что США заинтересованы в обеспечении мира и стабильности в регионе Южного Кавказа, в том числе в скорейшей нормализации азербайджано-армянских отношений.

Говоря об азербайджано-американских отношениях, Полад Бюльбюльоглу отметил, что наша страна заинтересована в развитии двусторонних связей, а говоря об армяно-азербайджанском конфликте, его истории, переговорном процессе, который велся на протяжении многих лет и не принес результата, о характере многочисленных документов, принятых в связи с конфликтом, он сказал, что Президент Ильхам Алиев много лет стремится к мирному урегулированию конфликта, но из-за неконструктивной позиции Армении наша страна была вынуждена принять ответные меры.

Говоря о Победе в Отечественной войне, посол подчеркнул, что наше подрастающее молодое поколение очень патриотично, они сражались за свою землю, и в азербайджанской армии не было ни одного дезертира.

После 30 лет оккупации, тяжелой войны именно Азербайджан по инициативе Президента Ильхама Алиева предложил Армении подписать мирный договор.

На встрече, которая прошла в атмосфере взаимопонимания, был проведен обмен мнениями по другим процессам в регионе и вопросам, вызывающим взаимный интерес.

Линн Трейси осудила нападение на посольство Азербайджана в Иране и выразила соболезнования азербайджанской стороне.

Сказав, что она заинтересована в налаживании взаимоотношений между двумя посольствами, Линн Трейси отметила важность проведения подобных встреч в будущем.

В заключительной части встречи послу США в России была подарена изданная Фондом Гейдара Алиева в прекрасном оформлении книга «Карабах до и после оккупации».


1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ