Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Посол Египта: У политического руководства Азербайджана совершенно иной подход к развитию освобожденных территорий

Хишам Мохамед Наги Абдель Хамид

© APA | Хишам Мохамед Наги Абдель Хамид

# 28 ноября 2022 14:22 (UTC +04:00)

«Заметно, что у политического руководства Азербайджана совершенно иной подход к развитию освобожденных территорий».

Об этом в интервью АПА заявил чрезвычайный и полномочный посол Арабской Республики Египет в Азербайджане Хишам Мохамед Наги Абдель Хамид.

Посол выразил надежду, что при поддержке посредников между Азербайджаном и Арменией будет достигнут мир и все недоразумения будут разрешены раз и навсегда. Он отметил, что обеспечение мира на Южном Кавказе отвечает интересам не только Азербайджана и Армении, но и ряда государств, поскольку этот регион имеет очень выгодное, значимое геополитическое и географическое расположение.

Говоря об азербайджано-египетском сотрудничестве, посол отметил, что одним из факторов, связывающих обе страны, является толерантность и борьба обеих стран с радикализмом.

Что касается ожидаемого визита Президента Арабской Республики Египет Абдул-Фаттаха Ас-Сиси в Азербайджан, посол сказал, что из-за пандемии этот визит не состоялся, а затем это приглашение было обновлено. По его словам, в настоящее время идет подготовительный процесс визита, ведется работа, но точной информации о том, в какой день состоится визит, нет. «Но визит ожидается», - отметил он.

Что касается приглашения азербайджанской стороне инвестировать в особую экономическую зону Суэцкий канал, посол сказал, что в Каире ожидают ответа азербайджанской стороны.

Дипломат также коснулся отношений между Египтом и Турцией. Назвав Египет и Турцию двумя крупнейшими странами Ближнего Востока, посол отметил, что в политике нет ничего, что считалось бы невозможным: «Что касается напряженности между нашими странами и совместной фотографии Президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана с Президентом Египта Абдул-Фаттахом Ас-Сиси на приеме лидеров по случаю открытия чемпионата мира в Катаре, я не хочу опережать события. Время все покажет».

Фото Орхан Керимов © APA group

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ