Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Посол Польши: У нас очень активное партнерство с Азербайджаном

Рафал Поборский

© APA | Рафал Поборский

# 10 июня 2023 22:51 (UTC +04:00)

«У Польши очень активное партнерство с Азербайджаном».

Как передает АПА, об этом заявил посол Польши в Азербайджане Рафал Поборский, принимавший участие в мероприятии "Европейский город" в Лянкяране.

Дипломат отметил, что традиционно проводимое мероприятие важно как для Азербайджана, так и для стран-членов Европейского союза (ЕС).

«Сегодня мы собрались в Лянкяране, чтобы представить информацию о странах-членах ЕС, о проектах, которые мы проводим. Недавно мы запустили в Азербайджане Твиннинг-проект" по дорожной безопасности. Мы реализуем этот проект вместе с нашими литовскими коллегами. Главным партнером по проекту является Литва, вторым-Польша. Здесь мы тесно сотрудничаем с Министерством инфраструктуры и транспорта, а также с полицией. Я считаю, что это очень важный проект. Это важно как для граждан Азербайджана, туристов, так и для дипломатов, работающих в этой стране», - сказал Рафал Поборский.

Дипломат также коснулся отношений между двумя странами.

«В целом у нас очень активное партнерство с Азербайджаном. Недавно председатель азербайджанского парламента Сахиба Гафарова посетила Польшу. У нее была плодотворная встреча с президентом Польши г-ном Дудой. Она провела ряд встреч на высоком уровне в Варшаве. Мы активно сотрудничаем с Азербайджаном не только на правительственном уровне, очень активна и парламентская дипломатия между нашими странами.

Президент Польши пригласил азербайджанского коллегу в Польшу в ближайшие месяцы. Я надеюсь, что мы скоро начнем работать над подготовкой к этому визиту. Реализация этого визита станет еще одним примером хороших отношений между нашими странами», - подчеркнул польский дипломат.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ