Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Посол Турции в Азербайджане: Азербайджанская армия всегда готова к войне

Джахит Багчи

© APA | Джахит Багчи

# 26 июня 2022 15:25 (UTC +04:00)

«Поздравляю весь азербайджанский народ во главе с Верховным Главнокомандующим Ильхамом Алиевым, со 104-й годовщиной образования Вооруженных Сил. Решение общенационального лидера Гейдара Алиева отмечать 26 июня как День Вооруженных сил фактически заложило основу для военного сотрудничества двух стран. В течение 30 лет турецкая армия прилагала все усилия для переформирования и модернизации азербайджанской армии. Самое главное это то, что азербайджанские солдаты и офицеры учатся у Турции тому, как строить современную военную модель. Турция, как братская страна, принимает непосредственное участие в подготовке сухопутных войск, систем ПВО, морской пехоты, пограничных войск и сил специального назначения азербайджанской армии».

Об этом заявил местному бюро АПА посол Турции в Азербайджане Джахит Багчи, находящийся с визитом в Гяндже. Он подчеркнул, что сегодня Азербайджан является ближайшим военным партнером Турции, и мы хотим, чтобы наши братья имели самую сильную армию на Кавказе и были готовы к любой ситуации.

«Сегодня мы можем с полной ответственностью сказать, что азербайджанская армия является одной из самых сильных, дисциплинированных и современных армий в регионе, обладающей современным вооружением и квалифицированными военнослужащими. Азербайджанская армия была модернизирована. У нас есть поговорка «если хочешь мира, то будь готов к войне». Азербайджанская армия всегда готова к войне», - добавил Джахит Багчи.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ