Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Кремле обнародовали детали телефонного разговора между Путиным и Эрдоганом

Владимир Путин, Реджеп Тайип Эрдоган

© APA | Владимир Путин, Реджеп Тайип Эрдоган

# 25 марта 2023 16:23 (UTC +04:00)

Состоялся телефонный разговор между президентами России и Турции Владимиром Путиным и Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Как сообщает московский корреспондент АПА со ссылкой на пресс-службу Кремля, в ходе беседы были обсуждены актуальные темы российско-турецкого партнёрства в различных областях. Выражено удовлетворение положительной динамикой торгово-экономических связей, успешной реализацией совместных стратегических проектов в сфере энергетики, включая поставки газа и строительство в Турции АЭС «Аккую».

Президент Турции ещё раз искренне поблагодарил за оказанную помощь в преодолении последствий землетрясения, в том числе за недавнее развёртывание российского полевого госпиталя в провинции Хатай. Условлено также проработать возможности налаживания поставок из России стройматериалов в интересах восстановления разрушенной инфраструктуры и жилья.

Турецкий лидер позитивно оценил согласие России продлить на 60 дней срок действия стамбульских договорённостей, касающихся вывоза украинского зерна из черноморских портов и разблокирования экспорта российского продовольствия и удобрений. При этом было высказано понимание принципиального настроя российской стороны добиться полного выполнения второй части упомянутых «пакетных» договорённостей – по устранению барьеров для сельхозпродукции из России.

Была затронута сирийская проблематика. Подчёркнута важность продолжения процесса нормализации турецко-сирийских отношений. Президент Турции особо отметил в этой связи конструктивную посредническую роль России.

Пользуясь случаем, Владимир Путин поздравил Реджепа Тайипа Эрдогана и турецкий народ с наступившим священным для мусульман месяцем Рамазан.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ