Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Лондоне отметили 28 Мая - День Независимости Азербайджана-ФОТО

В Лондоне отметили 28 Мая - День Независимости Азербайджана

© APA | В Лондоне отметили 28 Мая - День Независимости Азербайджана

# 26 мая 2022 09:26 (UTC +04:00)

Посольство Азербайджана в Великобритании организовало в Лондоне официальный прием по случаю 28 мая – Дня Независимости.

Как сообщает лондонский корреспондент АПА, в мероприятии, проведенном в Lancaster House, приняли участие посол Азербайджана в Великобритании Элин Сулейманов, торговый посланник премьер-министра Великобритании в Азербайджане баронесса Эмма Николсон, член Палаты лордов Великобритании лорд Дэвид Эванс, представители государства и правительства Великобритании, аккредитованного в Лондоне дипломатического корпуса, представители британской общественности, азербайджанской и турецкой общин.

На мероприятии прозвучали государственные гимны Азербайджана и Британии.

Посол Азербайджана в Великобритании Элин Сулейманов отметил, что этот день имеет большое значение в нашей истории, что Азербайджанская Демократическая Республика, созданная 28 мая 1918 года, является первой демократической парламентской республикой на мусульманском Востоке.

Говоря о достижениях, достигнутых современным Азербайджаном за период восстановления независимости, о пути его развития, посол отметил, что сегодня Азербайджан стал признанным центром межцивилизационного и межкультурного диалога в мире.

Посол отметил, что сегодня отмечается не только День независимости Азербайджана, но и восстановление международного права на освобожденных от оккупации землях.

Он также коснулся двусторонних отношений между Великобританией и Азербайджаном, отметив быстрое расширение связей во всех сферах.

Элин Сулейманов отметил высокий уровень сотрудничества в энергетической сфере.

Торговый посланник премьер-министра Великобритании в Азербайджане баронесса Эмма Николсон отметила, что сотрудничество между Азербайджаном и Великобританией имеет давнюю историю и отметила 30-ю годовщину установления дипломатических отношений между двумя странами.

Баронесса Эмма Николсон отметила важность укрепления экономических и политических связей между Великобританией и Азербайджаном.

Она также отметила, что двусторонние торговые связи очень прочные и постоянно развиваются.

В своем выступлении баронесса напомнила о карабахском коне "Шохрат", преподнесенном в дар королеве Елизавете II и отметила, что этот необычный и красивый подарок очень понравился королеве.

Баронесса отметила, что это символ крепких дружеских отношений между двумя странами.

Мероприятие продолжилось культурной программой.

Затем в рамках мероприятия была исполнена национальная музыка, были представлены блюда национальной кухни.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ