Али Гусейнли: Глава государства, раскрыв важные вопросы, преподал урок историкам

Али Гусейнли: Глава государства, раскрыв важные вопросы, преподал урок историкам
  • Clock-gray 12:39
  • calendar-gray 31 Май 2020

«Президент Ильхам Алиев, наряду с тем, что вспомнил о проделанной АДР работе, напомнил о допущенных ошибках, о передаче Иревана Армении и о проблемах в связи другими историческими вопросами».

Как сообщает АПА, об этом заявил первый вице-спикер Али Гусейнли во время обсуждения текущих вопросов на сегодняшнем заседании Милли Меджлиса.

Он отметил, что глава государства, раскрыв важные вопросы, связанные с современной историей Азербайджана, также преподал урок историкам: «Заявления главы государства носили рекомендательный характер, а также связаны с необходимостью делать выводы из ошибок и более не допускать подобные ошибки. Гейдар Алиев в конце 80-х годов, когда Советский Союз был еще силен, поднял в Нахчыване трехцветный флаг АДР. Согласно данному историческому анализу, Азербайджан силен как никогда.

В результате решений, принятых сильным политическим лидером реального независимого государства, Рамиль Сафаров сегодня находится на свободе. Даже глава страны подвергался давлению в связи с вопросом Рамиля Сафарова. В последнее время некоторые представители СМИ неправильно интерпретировали это выступление главы государства. Наряду с членами Национального совета, историки дали неправильную оценку данному вопросу. Не стоит искажать эти разъяснения главы государства».

Фируза Вахид

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ