Член Комиссии по помилованию: Помилован не тот, кто совершил теракт в метро

Член Комиссии по помилованию: Помилован не тот, кто совершил теракт в метро
  • Clock-gray 19:09
  • calendar-gray 18 Март 2021

«Асланов Азер Салман оглу и Асланов Азер Магеррам оглу – это разные люди. За взрыв, совершенный в поезде между станциями Бакинского метрополитена «28 Мая» и «Генджлик», был приговорен к пожизненному тюремному заключению не Асланов Азер Магеррам оглу, а Асланов Азер Салман оглу».

Об этом сообщил АПА член Комиссии по вопросам помилования при Президенте Азербайджанской Республики, председатель правления Центра социальных исследований и Комитета Милли Меджлиса по правам человека Захид Орудж.

Он отметил, что было проведено 10 заседаний Комиссии по вопросам помилования общей длительностью более 35 часов и сегодня президент, Верховный главнокомандующий Ильхам Алиев подписал распоряжение, которым помилованы 625 человек. Часть помилованных отпущена на свободу, а наказание части помилованных уменьшено вдвое: «Азербайджанское общество высоко ценит это. В то же время, это укрепляет общественную, национальную и политическую солидарность. Поэтому человек, привлеченный к ответственности за взрыв в метро, не мог быть помилован. Отдельные лица ошибочно представляют это в искаженной форме. Считаем, что было бы правильнее акцентировать внимание на проводимой политике, предоставлении правильной информации о помилованных».

 

apa-logo-mini

Другие новости