Депутат: Даже если 7 лет не будет доходов от нефти, Нефтяной фонд может перечислять в бюджет средства в том же объеме

Депутат: Даже если 7 лет не будет доходов от нефти, Нефтяной фонд может перечислять в бюджет средства в том же объеме
  • Clock-gray 13:48
  • calendar-gray 13 Март 2020

«Нет необходимости продлевать срок полного страхования вкладов на 3 года».

Как сообщает АПА, об этом сегодня на пленарном заседании Милли Меджлиса председатель Комитета по труду и социальной политике заявил Муса Гулиев.

М.Гулиев сказал, что падение цен на нефть связано с коронавирусом: «Трансферт Государственного нефтяного фонда в бюджет составляет 15% доходов бюджета. Даже если 7 лет после этого у нас не будет доходов от нефти, то резервы Государственного нефтяного фонда позволяют нам осуществлять трансферт средств в этом объеме. Пусть наш народ знает, что беспокоиться не стоит. Национальная валюта является показателем нашей независимости. Сегодня вы видите, что сотни граждан выстраиваются в очередь для обмена манатов на доллары. В то время как несколько лет назад в Турции была угроза курса лиры, даже пенсионер, имевший 100 долларов, менял их на лиру».

Депутат Ильхам Мамедов сказал о бессмысленности сегодняшнего ажиотажа: «Для его устранения официальные лица должны предоставлять более широкую информацию».

Председатель комитета Милли Меджлиса по экономической политике, промышленности и предпринимательству Таир Миркишили отметил, что продление срока страхования вкладов связано с защитой вкладов: «Азербайджанское правительство готовит новый механизм. Между Центробанком и Милли Меджлисом будет проведен диалог. Срок вложенных в прошлом году вкладов истекает этим летом. Поэтому 9 месяцев – приемлемый срок».

Фируза Вахид

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ