Депутат: Госкомпании стоят в очереди для того, чтобы грабить бюджет государства

Депутат: Госкомпании стоят в очереди для того, чтобы грабить бюджет государства
  • Clock-gray 12:32
  • calendar-gray 07 Август 2020

«Те, кто не справляется со своими обязанностями, должны освободить свои кресла».

Как сообщает АПА, об этом на сегодняшнем заседании Милли Меджлиса в ходе обсуждения законопроекта «О внесении изменений в закон «О занятости» заявил депутат Рази Нуруллаев. 

Депутат выразил свое недовольство по поводу завышенных цен на авиарейсы AZAL: «Почему наши граждане не должны летать на самолетах, купленных на деньги Азербайджанского государства, то есть азербайджанского народа? Самолеты дорогие, чистые, в них дают еду и так далее. Джахангир муаллим, этот народ полетит и в грязном самолете, возьмет с собой еду из дома, будет сидеть в неудобном кресле. Будто сидя 2-3 часа в удобном кресле, жизнь изменится? Это у вас жизнь изменилась. На бюджетные средства государства вы строите себе бизнес и управляете государственными компаниями как частными фирмами. Это позор. Государственные компании стоят в очереди для того, чтобы ограбить бюджет государства. Вы должны заработать деньги и погасить свои кредиты, еще и выплачивать налоги государству. Цены очень высокие, и все летают самолетами других авиакомпаний. Были такие случаи, когда вы летали на самолете лишь с 2-3 людьми. На чьи деньги? Ответьте».

Депутат также выразил недовольство газификацией некоторых сел в Имишли: «Задача нефтяной компании – потратить заработанные от продажи нефти деньги на благосостояние народа. Нефтяная компания не имеет права делить на белых и черных ни депутатов, ни представителей народа. 10 сел Имишли не газифицированы, люди выходят и перекрывают дорогу, но никому до них нет дела. Разве нельзя было в течение десяти лет включить в план газификацию пару сел? Можно было. Однако, не выгодно. Потому что все вопросы рассматриваются по расчету, и название этого – пирамида кривых путей, дел и зигзагообразной коррупции. Уважаемый Ровнаг муаллим даже не поднимает трубку. А результат, похоже, будет очень тяжелым». 

Фируза Вахид

Другие новости