Депутат: Вместо выражения карантинный режим нужно использовать противоэпидемический режим

Депутат: Вместо выражения карантинный режим нужно использовать противоэпидемический режим
  • Clock-gray 14:29
  • calendar-gray 09 Апрель 2020

«Я предлагаю вместо выражения карантинный режим использовать выражение противоэпидемический режим».

Как сообщает АПА, об этом на сегодняшнем заседании Милли Меджлиса в ходе обсуждений поправки в закон «О статусе депутата Милли Меджлиса Азербайджанской Республики» сказал депутат Низами Сафаров.

Он отметил, что законы нужно привести в соответствие с целями: «Это рекомендует и глава государства. Целесообразнее принимать в первом чтении поправки в закон, связанные с неотложными вопросами. Не очень трудно определить, что многие новые законы нуждаются в срочном принятии».

Депутат Гудрат Гасангулиев отметил, что имеется противоречие между решениями Кабинета Министров о том, что ограничения не распространяются на депутатов Милли Меджлиса и принятым до этого решением, запрещающим выходить на улицу лицам старше 65 лет: «Если бы мы включили в законопроект пункт о том, что ограничения, предусмотренные 102-й статьей Конституции, не распространяются на депутатов, вопрос был бы исчерпан. К сожалению, этого не случилось».

Г.Гасангулиев выразил отношение и к закрытию некоторых магазинов: «Нужно возобновить деятельность некоторых предприятий с условием использования медицинских масок. Нужно разрешить работу магазинов по продаже сельскохозяйственных удобрений. Продукция, выращиваемая в ряде теплиц в районах, остается там. Некоторые предприниматели даже просят разрешить им привезти свою продукцию в Баку и бесплатно раздать ее населению».

Председатель Комитета по региональным вопросам Сиявуш Новрузов сказал, что в связи с сельским хозяйством в отношении фермеров не введено никаких запретов: «Насчет помощи хочу сказать, лишний раз подтвердилось, что некоторые люди работают без трудового договора, эти предприниматели обкрадывают этих работников. Поэтому они лишены возможности получить эту помощь. Глава государства неоднократно отмечал в своих выступлениях, что нужно уважать закон, все должны работать по договору. Тот, кто не уважает закон, останется вне закона».

Фируза Вахид

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ