Функционер ПЕА: Подход международных организаций к нашей стране абсолютно несправедлив

Функционер ПЕА: Подход международных организаций к нашей стране абсолютно несправедлив
  • Clock-gray 12:38
  • calendar-gray 25 Февраль 2020

«Те, кто не может предстать перед народом, хотят провести митинг перед зданием ЦИК. Мандат предоставляет избиратель, а не ЦИК или Мазахир Панахов. Право выразить протест в Азербайджане закреплено в законе. Каждый имеет право на протест, есть способы сделать это. Но основная цель участия этих людей в выборах - добиться того, чтобы международные организации оказывали давление на Азербайджан. И как мы ни провели выборы, их предвзятая позиция в отношении нашей страны не изменится. Их решения уже лежат готовые в папках».

Об этом в интервью АПА сказал заместитель исполнительного секретаря Партии «Ени Азербайджан» Сиявуш Новрузов.

Он отметил, что деятельность международных организаций в Азербайджане - это просто шоу: «Я провел достаточно много встреч с представителями ОБСЕ, БДИПЧ, ПАСЕ. На этой встрече также присутствовали представители политических партий, представленных в парламенте. Правящую партию на этой встрече представлял я. Другие депутаты были либо заместителями председателя Партии Народного фронта Азербайджана, либо экс-министры.

В этой встрече не участвовали 2-3 человека, которые после пришли в Народный фронт. Все заместители Эльчибея несколько раз были представлены в парламенте в качестве депутатов. Но для международных организаций их мнение не является основополагающим. Например, Асим Моллазаде, Али Масимли, Фазиль Мустафа, Фарадж Гулиев были заместителями Эльчибея, Таир Керимли - председателем Верховного Суда, Фазаил Агамалы - министром социального обеспечения, Фарадж Гулиев - председателем Исполнительного комитета, Гудрат Гасангулиев - советником, Али Масимли - заместителем премьер-министра. Несмотря на то, что все они выходцы из ПНФА, международные организации берут за основу только мнения Али Керимли и Джамиля Гасанлы.

Однако Али Керимли и Джамиль Гасанли также дважды были представлены в парламенте. При проведении анализа видно, что подход международных организаций к нашей стране совершенно несправедлив. То есть, если оппозиционеры  избираются, значит, это не оппозиция, если не избирается или не участвует на выборах, значит, это оппозиция. Желающие  провести митинг знали, что за них даже 3 человека не проголосовали. Но они пытаются участвовать в процессе, чтобы представить документы международным организациям».

Фируза Вахид

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ