Глава государства: Мы создали мощную, профессиональную армию, наши военнослужащие заслуживают самой высокой оценки

Глава государства: Мы создали мощную, профессиональную армию, наши военнослужащие заслуживают самой высокой оценки
  • Clock-gray 11:10
  • calendar-gray 20 Март 2021

«Мы создали мощную армию. Создали профессиональную армию. Создали героическую армию. Наши военнослужащие заслуживают самой высокой оценки. У нас были шехиды во время войны. Да упокоит Аллах души всех наших шехидов. Да ниспошлет Он терпения их близким». 

Как сообщает АПА, об этом сказал президент Азербайджана, Победоносный Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Ильхам Алиев в обращении после того, как зажег праздничный костер на Джыдыр дюзю в Шуше.

«Мы освободили Шушу ценой пролитой крови, в серьезных сражениях за город. Вдоль Лачинского коридора были раскиданы останки захватчиков, в боях за Шушу были уничтожены сотни, а может и до тысячи оккупантов. Наши военнослужащие, поднявшись по крутым скалам, преодолев овраги и холмы, ходжавендские леса, тропы, вошли в Шушу, имея при себе легкое вооружение. Мы сражались с легким оружием, пистолетами, штыками-ножами. А против нас здесь использовались пушки и танки. Но враг увидел нашу силу, волю, национальный дух и потерпел поражение», - подчеркнул глава государства. 

Президент Ильхам Алиев назвал освобождение Шуши событием, занимающим особое место в Отечественной войне и сказал: «Шуша была нашей целью и мы шли к ней. Размещение Азербайджанской армии на всех землях, освобожденных до Шуши, обусловило и освобождение Шуши. Джабраильский район, Суговушан, Гадрут, значительная часть Ходжавендского района, Зангиланский, Физулинский, Губадлинский районы, южная часть Лачинского района, Кяльбаджарские горы, Муровдаг и затем – Шуша. В ходе войны было освобождено более 300 сел и городов, враг вынужден был пасть на колени, сдался и 10 ноября подписал акт о капитуляции». 

 

apa-logo-mini

Другие новости