Глава государства: Применение новых технологий позволит нам и впредь постоянно сохранять военную мощь на высоком уровне

Глава государства: Применение новых технологий позволит нам и впредь постоянно сохранять военную мощь на высоком уровне
  • Clock-gray 16:23
  • calendar-gray 26 Январь 2021

«Применение новых технологий позволит нам и впредь постоянно сохранять военную мощь на высоком уровне».

Как сообщает АПА, об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев 26 января в ходе приема в видеоформате Рашада Набиева в связи с его назначением на должность министра транспорта, связи и высоких технологий. 

Глава государства отметил, что сегодня Азербайджан показал свое преимущество на поле боя. 

«Героизм и самоотверженность наших отважных сынов, а также техническое оснащение и, конечно, применение новых технологий стали одним из основных факторов нашей победы в войне. Конечно, технологическое обеспечение создало нам дополнительные возможности. Однако я неоднократно говорил, хочу еще раз сказать: земли освободили азербайджанские солдаты, азербайджанские офицеры. Именно граждане Азербайджана принесли флаг на освобожденные земли и высоко подняли его», - сказал президент Азербайджана.

Президент Ильхам Алиев отметил, что несмотря на это, мы должны постоянно нацеливаться вперед в области технологического развития, ввозить в Азербайджан новшества в военной сфере: «Если учесть, что мы поддерживаем тесные дружеские связи с ведущими странами в этой области, и нет никаких ограничений, связанных с технологическим экспортом в Азербайджан, мы должны постоянно предпринимать опережающие шаги в этой сфере. Мы всегда должны выстраивать свою политику так, чтобы военный потенциал, обороноспособность Азербайджана постоянно находились на высоте, чтобы никто и никогда даже не пытался совершить против нас какую-либо провокацию.

При проведении восстановительных работ на освобожденных территориях обязательно должны использоваться высокие технологии. В настоящее время идет процесс разминирования. Параллельно выполняются градостроительные проекты. После того, как градостроительные проекты будут готовы, мы уже дадим старт практическим строительным работам. Здесь, наряду с инфраструктурными проектами, в центре внимания непременно должны находиться сферы транспорта и технологий. Я уже заявил, что освобожденные территории должны стать в целом зоной зеленой энергетики, возможности для этого есть. У нас достаточно большие водные ресурсы. Одновременно есть возможности для создания солнечной и ветряной энергии. Обязательно нужно привлечь к этой работе иностранных партнеров, инвесторов, создать условия для местных компаний. Освобожденные земли должны стать территорией высокотехнологичного развития».

 

apa-logo-mini

Другие новости