Глава государства: Руководством Армении разграблено и продано 54 тысячи гектаров наших лесов

Глава государства: Руководством Армении разграблено и продано 54 тысячи гектаров наших лесов
  • Clock-gray 18:45
  • calendar-gray 04 Февраль 2021

«Помимо мин на освобожденных землях также достаточно много неразорвавшихся боеприпасов, и это естественно, так как бои, происходившие во время войны, естественно, стали причиной большого количества неразорвавшихся боеприпасов на освобожденных землях». 

Как сообщает АПА, об этом сказал президент Ильхам Алиев на приеме Вугара Сулейманова в видеоформате в связи с назначением его председателем Правления Агентства по разминированию. 

Президент отметил, что очистка территорий от этих боеприпасов также является вопросом, требующим большого труда: «Вы должны привлечь опытных международных специалистов в этой области и организовать для работников учебные курсы в стране, а также краткосрочные курсы за рубежом, чтобы наши специалисты, саперы могли уберечь себя и в то же время чтобы здесь применялся самый передовой опыт.

Мы должны эффективно использовать спутниковые изображения. Они создают нам дополнительные возможности, как в период войны, так и, естественно, при восстановительных работах после войны. Именно со спутников нам удалось установить площадь вырубленных армянами лесов, и сейчас мы на местах подтверждаем это. Руководством Армении вырублено, разграблено и продано 54 тысячи гектаров наших лесов. Спутниковые изображения одновременно показывают наиболее загрязненные минами места. Поэтому мы должны эффективно использовать и эти возможности».  

 

apa-logo-mini

Другие новости