Глава государства: В Шуше враг ничего не создал, не построил ни одного здания

Глава государства: В Шуше враг ничего не создал, не построил ни одного здания
  • Clock-gray 15:30
  • calendar-gray 27 Январь 2021

«Что касается инфраструктурных проектов, то Шуша с точки зрения инфраструктуры, можно сказать, является абсолютно отсталым городом». 

Как сообщает АПА, об этом заявил президент Ильхам Алиев 27 января в ходе приема Айдына Керимова в видеоформате в связи с его назначением специальным представителем Президента в Шушинском районе.

Глава государства отметил, что враг ничего там не создал, не построил ни одного здания: «Построили для себя несколько вилл. Одна из вилл принадлежит главарю хунты, а другая, как говорят, богатому, коррумпированному чиновнику, представленному в руководстве Армении. За 28 лет ненавистный враг там ничего больше не построил. Дороги в ужасном состоянии, здания разрушены, кругом заросли бурьяна, мусор, уродливые киоски. Разрушили и то, что было. Не оставили камня на камне, только эксплуатировали. А потом говорят, что Шуша – армянский город, пытались изменить ее название. Поэтому реализация инфраструктурных проектов, конечно, является первостепенным вопросом. Параллельно должны правильно проводиться градостроительные работы. До этого назначения вы работали в Государственном комитете по градостроительству и архитектуре, у вас есть опыт, и уверен, что вы будете руководить этой работой.

Разрабатывается конкретная программа, связанная с восстановлением наших исторических, религиозных памятников. Даны соответствующие указания, Фонд Гейдара Алиева активно включился в это дело, как и Министерство культуры, другие соответствующие структуры. Проведена ревизия жилого фонда. Большая его часть находится в непригодном состоянии. В период оккупации в Шуше проживали максимум 2-3 тысячи человек. Армяне, как ни старались, не смогли заселить Шушу. В то время как, разместив там завезенных из-за рубежа армян, они совершили военное преступление. Все эти акции носили пропагандистский характер. Большую часть тех, кто там жил, составляли военнослужащие и их помощники. Ревизия жилого фонда обязательно должна проводиться более детально - первая ревизия проведена, - конечно, после этого будут осуществлены восстановительные работы».

 

apa-logo-mini

Другие новости