Глава государства: Вандалы, варвары разрушили, разграбили в период оккупации все здания, украли камни

Глава государства: Вандалы, варвары разрушили, разграбили в период оккупации все здания, украли камни
  • Clock-gray 17:42
  • calendar-gray 15 Февраль 2021

«Это – село Хендек Губадлинского района. Здесь тоже шли ожесточенные бои. Наша армия, изгнав и уничтожив врага, освободила и эти территории». 

Как сообщает АПА, об этом сказал президент Ильхам Алиев в ходе поездки вместе с первой леди Мехрибан Алиевой и их дочерью Лейлой Алиевой в Лачинский район, говоря об освобожденных от оккупации селах Губадлинского района. 

Глава государства отметил, что враг и здесь незаконно заселялся: «Они жили в очень тяжелых условиях. Посмотрите, дома, в которых они жили, не лучше собачьей конуры. Когда я говорил, что в то время армяне жили на оккупированных землях в нищете, имел в виду именно это. Царили голод, нищета, беззаконие. Пользовались такими вот ужасными дорогами. Эти осветительные опоры мы установили после освобождения земель.

Село Мурадханлы Губадлинского района, армяне жили здесь и все разрушили. Уже идут восстановительные работы. А это село Хакари. Посмотрите, в каком оно состоянии, армяне жили в этой конуре. Разрушенные дома – это деяния армянских фашистов. Пусть весь мир видит это. А это их трактор.

Село Бала Солтанлы. Значительная часть домов здесь разрушена, но в некоторых из них враг провел незаконное заселение. Это тоже считается военным преступлением. Враг уже получил свое за все эти преступления, ответил, ответит и в международной плоскости. Наша доблестная армия прошла в Лачинский район по этой дороге и освободила несколько сел Лачинского района от оккупации. В том числе наша армия освободила от захватчиков и село Гюлябирд. Это – южная часть Лачинского района, которая была освобождена нашей армией от оккупантов. А северная часть возвращена нам после капитуляции Армении.

А это село Падар.

Село Юсифбейли Губадлинского района. Это село тоже полностью разрушено врагом. Сейчас мы направляемся в Лачинский район. В село Гюлябирд Лачинского района. Мы побывали в селе Агалы-II Зангиланского района. О предстоящем развитии села уже говорилось. Через несколько месяцев будет дан старт процессу реконструкции села Агалы-II. Это село будет восстановлено первым. Село Агалы-II будет реконструировано на основе концепции «умное село». Такими же возможностями будут пользоваться и наши соотечественники, которые вернутся в села Агалы-I и Агалы-III.

А сейчас мы въезжаем в село Марданлы. Восходит солнце, оно освещает наш путь. Я сказал, что все восстановительные работы на освобожденных землях будут организованы на самом высоком уровне. Мы восстановим все разрушенные села. Посмотрите, во что ненавистный враг превратил все наши населенные пункты. Вандалы, варвары разрушили, разграбили в период оккупации все здания, украли камни. Мы все восстановим. 

А это уже территория Лачинского района. Река Хакари. Посмотрите, какая она красивая. Враг эксплуатировал и наши реки, и нашу природу. Мы положили этому конец, выдворили врага.

Мы уже находимся в селе Гюлябирд. Враг разрушил, разграбил и это село. Мы посещаем село Гюлябирд для открытия построенной за короткое время гидроэлектростанции. Это будет первая электростанция на освобожденных землях, будут построены и другие станции. На всех освобожденных землях мы будем использовать водную, солнечную и ветряную энергию».

Президент, Победоносный Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Ильхам Алиев поднял в селе Гюлябирд флаг Азербайджана и выступил.

 

apa-logo-mini

Другие новости