Граждане Азербайджана освобождаются от уголовной ответственности за непредоставление сведений о принятии иностранного гражданства

Граждане Азербайджана освобождаются от уголовной ответственности за непредоставление сведений о принятии иностранного гражданства
  • Clock-gray 18:09
  • calendar-gray 17 Апрель 2020

Отменяется уголовная ответственность за непредоставление гражданами Азербайджана информации о принятии иностранного гражданства.

Как сообщает АПА, это отражено в предлагаемом изменении в закон «О гражданстве Азербайджанской Республики», который был вынесен на обсуждение на сегодняшнем заседании Милли Меджлиса.

Согласно закону, гражданин Азербайджанской Республики, принявший гражданство иностранного государства, в течение месяца должен письменно сообщить об этом в Министерство иностранных дел и Государственную миграционную службу. До сегодняшнего дня лица, не предоставившие такую информацию, несли ответственность в порядке, предусмотренным Уголовным кодексом.
 
Отметим, согласно статье 318-2 Уголовного кодекса, гражданин Азербайджанской Республики, принявший гражданство иностранного государства, наказывается штрафом в размере от 3 тысяч до 5 тысяч манатов или общественными работами на срок от трехсот шестидесяти до четырехсот восьмидесяти часов за непредставление письменной информации об этом в течение месяца в Министерство иностранных дел и Государственную миграционную службу.

Вынесенные сегодня на обсуждение в Милли Меджлисе изменения в Уголовный кодекс предусматривают декриминализацию статьи 318-2 об уголовной ответственности за непредоставление письменного уведомления о принятии гражданства в МИД и ГМС.

Фируза Вахид

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ