Хиджран Гусейнова: Жду распоряжения президента Ильхама Алиева

Хиджран Гусейнова: Жду распоряжения президента Ильхама Алиева
  • Clock-gray 18:09
  • calendar-gray 06 Март 2020

«Я жду распоряжения президента Азербайджана Ильхама Алиева».

Об этом АПА заявила председатель Государственного комитета по проблемам семьи, женщины и детей Хиджран Гусейнова, избранная депутатом от I Сумгайытского избирательного округа №41.

Х.Гусейнова сказала, что до распоряжения главы государства будет выполнять свои обязанности как председатель госкомитета.

Отметим, 5 марта Конституционный суд утвердил результаты внеочередных выборов в Милли Меджлис. Согласно статье 173.3 Избирательного Кодекса, после официального опубликования общих итогов выборов при увольнении кандидата с должности, не соответствующей депутатскому мандату, или прекращении деятельности, Центральная избирательная комиссия регистрирует его как депутата и выдает депутатский мандат.

С другой стороны, согласно статье 173.1 Избирательного Кодекса, кандидаты, избранные депутатами, должны представить не позднее 60 дней в ЦИК копию приказа об освобождении от занимаемой должности, не соответствующей депутатскому мандату и указанной в части II статьи 85 Конституции (копию документа, подтверждающего то, что в течение 3 дней они будут освобождены от этих должностей) или заявление, предусматривающее обязательство о прекращении их полномочий. Только в этом случае они могут получить депутатское удостоверение.

Асмар Габиль

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ