Ильхам Алиев: Как пиявки присосались к телу стран мира

Ильхам Алиев: Как пиявки присосались к телу стран мира
  • Clock-gray 01:14
  • calendar-gray 26 Февраль 2021

"После войны в мире сегодня возникла новая реальность. Эту реальность создали мы, азербайджанский народ. Мы проявили волю, показали силу. Да, мы ждали. Жизнь показала, что был выбран самый правильный момент. В июле, когда против нас была совершена провокация на границе, мы также могли перейти в контрнаступление. Но в то время я остановил контрнаступательную операцию. Мы изгнали армян с нашей земли до границы, но не перешли границу".

Как передает АПА, об этом президент Ильхам Алиев заявил 25 февраля в церемонии предоставления семьям шехидов и инвалидам войны квартир в жилом комплексе в бакинском поселке Рамана.

Глава государства отметил, что нас подстрекали к этому: "Пытались втянуть нас в провокацию. Если бы в то время – в июле мы перешли на территорию Армении, если бы я не остановил тогда нашу армию, то ситуация могла быть иной. По существу нас подстрекали к этому, подстрекали к провокации. Выпущенные с территории Армении ракеты привели к разрушению Гянджи, Бардинского, Тертерского, Геранбойского, Нафталанского, Агдамского, Физулинского районов. Одна из выпущенных ими ракет достигла Хызы. Посмотрите, сколько километров отделяет Хызы от зоны боевых действий. Так что такие провокационные планы были. Был выбран правильный момент и предприняты верные шаги. За 44 дня мы уничтожили армянскую армию, развеяли в пух и прах создаваемые ими веками мифы. Мы показали, что азербайджанский народ - это народ-победитель. Показали боевитость азербайджанского народа. Они пали перед нами на колени. Никогда еще они не оказывались в таком позорном положении. Кто-то ведь должен был их наказать? Бросают вызов всему миру. Против всего мира выдвигают необоснованные требования. Словно каждый должен помогать им, бесплатно кормить, поить, вооружать. Как пиявки присосались к телу стран мира. Оккупировали наши земли, оставили людей без крова, разрушили наши исторические памятники,а затем сказали, что это – армянская земля. Кто-то должен был их наказать? Кто-то должен был подавить их? Мы сделали это. Это - историческая победа, историческое достижение. Еще раз хочу сказать: мы одержали эту победу ценой крови наших шехидов. Шехиды вечно живут и будут жить в наших сердцах. Да ниспошлет Аллах вам терпения. Вы – отцы и матери вырастили для нашего народа и государства прекрасных людей. Жизнь их была непродолжительной, но они ушли в вечность, они навечно вписали свои имена в славную историю азербайджанского народа".

apa-logo-mini

Другие новости