Ильхам Алиев: Несколько месяцев назад мне сообщили, что некоторые партии не прошли регистрацию. Для меня это, честно говоря, была новость

Ильхам Алиев: Несколько месяцев назад мне сообщили, что некоторые партии не прошли регистрацию. Для меня это, честно говоря, была новость
  • Clock-gray 20:49
  • calendar-gray 07 Январь 2021

"Несколько месяцев назад мне сообщили, что некоторые партии не прошли регистрацию. Для меня это, честно говоря, была новость. Я не знал. Мне никто не сообщал, что есть такие случаи. Поэтому я немедленно дал указание, что этот вопрос должен найти решение".

Как сообщает АПА, об этом заявил 6 января президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев на совещании в видеоформате, посвященном итогам 2020 года.

Глава государства отметил, что сейчас вопрос регистрации политических партий решается: "Даже, хочу еще раз сказать, до войны в нашей стране уже был создан новый политический климат, позитивный климат. Потому что у всех нас, всех патриотичных сил была одна цель – освобождение наших земель от оккупации. Мы, власти Азербайджана, добились и этого. А сегодня же перед нами стоит задача закрепить эту Победу политическими путями, не дать армянскому фашизму поднять голову, донести на международном уровне информацию о бывшем конфликте и нынешних реалиях, в том числе о разрушенных территориях. Некоторые наши партии являются членами международных партийных структур. Эта информация должна быть представлена в рамках этих структур. То есть, это должно быть основным направлением дальнейшей деятельности. Конечно, мы хотим положительно воздействовать на процессы демократизации внутри страны, укреплять межпартийный диалог, поднимать вопросы о недостатках и вести нормальную, здоровую конкуренцию. Мы продемонстрировали свои намерения, и рад, что все политические силы подключились к этой инициативе".

apa-logo-mini

Другие новости