Ильхам Алиев: Азербайджан всегда относился к достойным странам, и пандемия еще раз подтвердила это

Ильхам Алиев: Азербайджан всегда относился к достойным странам, и пандемия еще раз подтвердила это
  • Clock-gray 22:17
  • calendar-gray 19 Май 2020

"Неслучайно Азербайджан является страной, пользующейся огромным уважением и обладающей высоким имиджем в мировом масштабе. Иначе восемь лет назад мы не были бы избраны в Совет Безопасности ООН при поддержке 155 стран, не были бы избраны председателем Движения неприсоединения единодушным решением 120 стран, потому что, как я уже говорил, в эту структуру входит много стран, которые не ладят друг с другом. Но при этом все они поддержали Азербайджан. Почему? Потому что мы - ответственная страна, уважаем себя, сохраняем достоинство, уважаем партнеров. Оказывая помощь, мы делаем это так, чтобы это было приемлемо и для получающего данную помощь. И мы продолжим свою работу в этом направлении".

Как передает АПА, об этом сегодня на церемонии открытия центра DOST №3 в Низаминском районе Баку заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев. 

Глава государства отметил, что в период пандемии как люди, так и страны проявили истинное лицо: "Есть люди, которым грех подавать руку в период пандемии. Есть страны, которые замкнулись в себе в период пандемии, в частности, на первоначальном этапе предприняли некоторые шаги, которых сейчас, наверное, стыдятся. Азербайджан всегда относился к достойным странам, и пандемия еще раз подтвердила это".

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ