Ильхам Алиев: Азербайджанская армия полностью укомплектована, необходимости в дополнительной живой силе сегодня нет

Ильхам Алиев: Азербайджанская армия полностью укомплектована, необходимости в дополнительной живой силе сегодня нет
  • Clock-gray 01:59
  • calendar-gray 31 Июль 2020

"Как вам известно, достойный ответ Азербайджана врагу и завоевание, по общему мнению международных экспертов, победы, вызвали еще больший душевный подъем в обществе. И вновь в первых рядах находилась молодежь. Не прошло и недели после того, как я высказал свое мнение по данному вопросу на состоявшемся в середине этого месяца заседании Кабинета Министров, как более 50 тысяч представителей азербайджанской молодежи обратились в Государственную службу по мобилизации и призыву на военную службу и зарегистрировались там как добровольцы, желающие защищать Родину. Более 50 тысяч человек за одну неделю".

Как передает АПА, об этом 29 июля на церемонии открытия Балакенского регионального центра ASAN xidmət заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев. 

Я сказал, что азербайджанская армия полностью укомплектована, необходимости в дополнительной живой силе сегодня нет. Но при необходимости более 50 тысяч человек, зарегистрированных в течение одной недели, готовы сражаться за Родину, за землю.

Знаете, эти события еще раз показали фашистскую сущность Армении, их трусливую натуру, потому что уже не первый раз агрессор после поражения на поле боя переходит к действиям против мирного населения. Наши села подверглись обстрелу. В результате огня, открытого этими подлыми людьми, погиб 76-летний аксакал. Это зверство. Войну ведут армии, солдаты, добровольцы. Однако наш презренный сосед ведет войну с мирным населением, так же, как совершил Ходжалинский геноцид, убил невинных людей – детей, женщин. В Ходжалы враг совершил убийство 613 человек, более тысячи человек пропали без вести. «Вина» этих людей была в том, что они являлись азербайджанцами. Для армянских националистов этого фактора достаточно. Это были безоружные гражданские лица. Воспользовавшись этим и слабостью тогдашней власти, армянские бандитские отряды совершили чудовищное преступление, геноцид против нашего народа. То же самое они хотели сделать и на сей раз. Иначе зачем бомбардировать мирное население, обстреливать его из артиллерийских орудий, минометов? Еще раз хочу сказать, увидев свою беспомощность на поле боя, они прибегают к самым грязным действиям. Именно по такому сценарию были организованы и апрельские бои 2016 года. В то время наши села также регулярно подвергались обстрелу с захваченных Арменией позиций. Проведя с высоким профессионализмом контрнаступательную операцию, Азербайджанская армия вернула захваченные стратегические высоты и вынудила врага бежать. События, произошедшие в Товузском районе, являются повторением того же сценария. Мы должны знать это. Должны знать натуру соседа, с которым находимся лицом к лицу. Никогда не должны забывать этого! Никогда не должны забывать и не забудем Ходжалинский геноцид! Нанеся врагу очередной сокрушительный удар, мы вновь увидели, насколько они беспомощны и не уважают даже самих себя. Они немедленно обратились в Организацию Договора по коллективной безопасности – ОДКБ, членами которой являются, попросили у них помощи. Я говорил, еще раз хочу сказать: ОДКБ не имеет и не может иметь никакого отношения к этому. Потому что Армения – агрессор. Их основная цель заключалась именно в этом – спровоцировать конфликт на государственной границе, а затем обвинить в этом Азербайджан и попросить военной помощи у ОДКБ. Именно в этом и заключались их грязные цели, они пытались вовлечь в эти грязные игры членов ОДКБ, но не вышло. ОДКБ не выступила ни с каким заявлением, лишь дала комментарий по вопросу, состоящий из общих слов. 

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ