Ильхам Алиев: Пусть Пашинян попросит прощения у азербайджанского народа и скажет, что Карабах – это не Армения

Ильхам Алиев: Пусть Пашинян попросит прощения у азербайджанского народа и скажет, что Карабах – это не Армения
  • Clock-gray 03:48
  • calendar-gray 05 Октябрь 2020

Пусть руководство Армении хорошо подумает, пока не поздно. Он выдвигает перед нами 7 условий. Кто ты такой, чтобы ставить перед нами условия?! Теперь я посмотрю, какие условия ты нам поставишь! Умоляешь на коленях, чтобы режим прекращения огня был восстановлен. Прекращение огня по просьбе премьер-министра Армении было восстановлено в течение двух лет. Он попросил меня, мол, внутренняя ситуация тяжелая, на меня со всех сторон давят, дайте мне время, я решу этот вопрос, я пришел с новыми идеями, я перечеркнул все, что было в прошлом, дайте мне возможность, дайте мне время. Я сказал – хорошо. И что произошло? Через год он выступает и говорит: «Карабах – это Армения». Пусть сейчас скажет «Карабах– это Армения».

Как передает АПА, об этом президент  Азербайджана, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Ильхам Алиев заявил 4 октября в обращении к народу.

Глава государства отметил, что поступающие ему телефонные звонки и происходящие в ходе них разговоры, конечно, носят конфиденциальный характер: " И сейчас в некоторых случаях меня спрашивают: А какие у вас условия? У меня одно условие – пусть покинут наши земли, пусть покинут и противостояние остановится. Но не на словах, а на деле. Пусть скажет – я признаю территориальную целостность Азербайджана, как это закреплено в базовых принципах. Пусть скажет – я выведу войска с оккупированных территорий, как это закреплено в базовых принципах. Пусть попросит прощения у азербайджанского народа и скажет, что Карабах – это не Армения". 

apa-logo-mini

Другие новости