Ильхам Алиев: Во всех закрытых местах я надеваю маску, если президент это делает, почему не могут делать другие?

Ильхам Алиев: Во всех закрытых местах я надеваю маску, если президент это делает, почему не могут делать другие?
  • Clock-gray 01:59
  • calendar-gray 25 Июнь 2020

"Я хожу в маске. Показывал, еще раз показываю. Во всех закрытых местах я надеваю маску. Ну, хорошо, если президент это делает, почему не могут делать другие? Что в этом сложного? Это не причиняет никаких неудобств, не создает никаких проблем. Просто, безответственность, я бы даже сказал, эгоизм и равнодушие".

Как передает АПА, об этом 24 июня на церемонии открытия корпуса инфекционных заболеваний модульного типа Гянджинской городской больницы №1 заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев. 

Глава государства отметил, что для представителей молодого поколения эта болезнь не так опасна, они считают: заболею и выздоровею: "Но ведь ты выздоровеешь, а при этом заразишь пожилого человека. Ты создаешь угрозу его жизни. Неужели мы должны терпеть такую безответственность? Ведь это преступление. Поэтому необходимы общественное порицание и очень строгий государственный контроль. В связи с этим я дал Оперативному штабу указание: должен осуществляться строжайший государственный контроль. В таком случае мы сможем более оперативно принять все необходимые меры и выйти из этой ситуации с малыми потерями. Я говорил, и врачи хорошо знают это. Сколько врачей работают для лечения одного больного, сколько врачей круглосуточно находятся в этом тяжелом положении, мучаются в комбинезонах, очках, масках. Мы высоко оцениваем деятельность врачей. Но каждый человек должен знать это - врачи тоже заражаются, тоже умирают. Еще раз хочу сказать: сейчас мы привлекаем к этим делам всех наших врачей. У нас нет вдвое большего числа врачей. Если завтра пандемия еще больше распространится, если сегодня, к примеру, заражаются 300-400 человек, а завтра их станет больше, то где мы их разместим. Допустим, разместим – сейчас строятся больницы и у нас есть свободные койки, - но как мы можем увеличить число врачей?! Каждый должен думать об этом".

По словам президента, если в учреждениях руководители видят, что их работники не носят масок, они, конечно, должны принять меры, немедленно отреагировать, сообщить в соответствующие структуры: "Если так будет продолжаться, то я поручу увеличить размеры штрафов, так как почему люди, обладающие сегодня большими возможностями, должны платить штрафы в размере 50, 100 манатов. Он выходит, садится в машину и едет, куда хочет. Остановят его или нет, это тоже неизвестно, так как останавливать каждого нет возможности. Платит штраф и уезжает, потом делает все, что хочет. Поэтому я поручил: со стороны государственных органов, местных исполнительных органов, правоохранительных органов должен быть более строгий контроль за этим, потому что это вопрос национальной безопасности".

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ