Истек срок подачи обращений для наблюдения за ходом выборов в избирательных округах

Истек срок подачи обращений для наблюдения за ходом выборов в избирательных округах
  • Clock-gray 18:52
  • calendar-gray 03 Февраль 2020

Завершился процесс представления в соответствующие окружные избирательные комиссии заявлений для осуществления наблюдения в пределах определенного избирательного округа в связи с внеочередными выборами в Милли Меджлис.

Как сообщает АПА со ссылкой на сайт Центральной избирательной комиссии, на основании пунктов 1.1.19, 40.4, 40.5, 40.7 Избирательного кодекса, процесс представления в соответствующие окружные избирательные комиссии заявлений для осуществления наблюдения в пределах определенного избирательного округа гражданами Азербайджанской Республики, обладающими активным избирательным правом (по собственной инициативе, по инициативе зарегистрированного кандидата, политической партии, блока политических партий, НПО, действующей в сфере выборов) должен быть завершен не позднее 5 дней до дня выборов со дня публикации распоряжения о назначении выборов.

В связи с внеочередными выборами в Милли Меджлис этот срок охватывал период до 4 февраля, то есть до 18:00 3 февраля.

В соответствии с пунктом 40.7 Избирательного кодекса, окружные избирательные комиссии должны принять решение о регистрации наблюдателей в течение 2 дней, начиная со дня представления заявления в комиссию.

Отметим, что за прошедшее время для наблюдения за ходом выборов в окружных избирательных комиссиях прошли регистрацию 61502 наблюдателя. Процесс регистрации будет продолжен до 6 февраля.

Фируза Вахид

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ