Кабмин не рекомендует населению посещать Иран без особой необходимости

Кабмин не рекомендует населению посещать Иран без особой необходимости
  • Clock-gray 16:49
  • calendar-gray 24 Февраль 2020

Кабинет Министров Азербайджанской Республики распространил информацию о мерах, принятых против эпидемии коронавируса.

Как сообщает АПА, после обнародованных в последние дни в Исламской Республике Иран официальных данных об увеличении случаев заражения коронавирусом и смертельных исходах,  пропускные пункты на границе Азербайджана с Ираном перешли в особый режим.

С 22 февраля на погранично-пропускных пунктах проводятся санитарно-дезинфекционные работы. По этой причине скорость прохождения процедур снизилась.

Усилен контроль и за перевозкой транзитных грузов через территорию Азербайджана. Во время въезда в страну грузов принимаются дополнительные санитарно-дезинфекционные меры.

В связи с ситуацией, возникшей в Исламской Республике Иран, населению рекомендуется временно отложить поездки в соседнюю страну, если в этом нет особой необходимости.

В Азербайджане санитарно-эпидемиологическая ситуация находится под особым контролем. Соответствующим организациям даны указания о переходе на усиленный режим работы. Принимаются все необходимые меры для обеспечения безопасности нашей страны, причин для беспокойства нет. В нашей стране достаточно медицинских принадлежностей для защиты от эпидемии.

Эпидемия коронавируса в настоящее время является угрозой международного масштаба, поэтому имеются случаи распространения дезинформации провокационного характера. Мы просим граждан доверять исключительно официальной информации.

При необходимости общественности будет предоставлена дополнительная информация.

 

Гюнай Эльшадгызы

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ

Архив

date