Лица, погибшие в результате армянской агрессии в Гяндже и Нафталане, будут считаться шехидами

Лица, погибшие в результате армянской агрессии в Гяндже и Нафталане, будут считаться шехидами
  • Clock-gray 16:15
  • calendar-gray 20 Ноябрь 2020

Наряду с гражданскими лицами, погибшими и пропавшими без вести в результате армянской агрессии в приграничных с Арменией районах и Карабахе, шехидами будут считаться и гражданские лица, погибшие и пропавшие без вести в результате армянской военной провокации на других территориях страны.

Как сообщает АПА, это отражено в изменении в  постановлении Кабинета Министров «Правила увековечения имени шехида и применения льгот для семей шехидов».

Как сообщили АПА в Кабинете министров, согласно подпункту 1.2.4 «Правил увековечения имени шехида и применения льгот для семей шехидов», утвержденного постановлением № 10 Кабинета Министров от 15 января 1994 года, шехидами считаются только граждане, погибшие и пропавшие без вести в результате армянской агрессии в приграничных с Арменией районах и Карабахе.

С 27 сентября 2020 года армянские вооруженные силы, наряду с тем, что подвергли обстрелу из различных видов оружия позиции азербайджанской армии и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне, совершили военную провокацию против мирного населения в городах Нафталан и Гянджа, расположенных вдали от линии соприкосновения. В этих населенных пунктах, расположенных за пределами Карабаха, погибли десятки гражданских лиц, сотни граждан получили ранения.

Фируза Вахид

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ