Меняется порядок финансирования политических партий

Меняется порядок финансирования политических партий
  • Clock-gray 13:00
  • calendar-gray 23 Декабрь 2020

Со дня формирования состава Милли Меджлиса по итогам выборов в ММ нового созыва установлено новое правило о перечислении ежегодно выделяемых из государственного бюджета средств на финансирование деятельности политических партий поквартально на банковский счет политической партии.

Как сообщает АПА, это нашло отражение в предложенных изменениях в закон «О политических партиях», которые включены в повестку заседания Милли Меджлиса 24-25 декабря.

Согласно поправке, кандидаты, которые уже выдвинули 5 процентов средств, будут разделены пропорционально количеству голосов, полученных политическими партиями, получившими не менее 3 процентов голосов избирателей на выборах в Милли Меджлис, но не представленными в Милли Меджлис. 40 процентов средств будут распределены поровну между политическими партиями, представленными в Милли Меджлисе. 50 процентов средств будут разделены на количественный состав Милли Меджлиса (125), и полученная в результате сумма, умноженная на количество депутатов, избранных от политических партий, представленных в Милли Меджлисе, будет выделена этим политическим партиям.

 

apa-logo-mini

Другие новости