Микаил Джаббаров: В продовольственной продукции разница между внутренним потреблением, в том числе импортом, и экспортом значительно уменьшилась

Микаил Джаббаров: В продовольственной продукции разница между внутренним потреблением, в том числе импортом, и экспортом значительно уменьшилась
  • Clock-gray 04:21
  • calendar-gray 16 Апрель 2020

"В ненефтяной промышленности рост составил 23 процента. В области информационно-коммуникационных технологий рост составил 18 процентов, в горнодобывающей промышленности - 12 процентов, в сельскохозяйственной сфере - 3,7 процента. Производство электроэнергии, в том числе пара, выросло на 17 процентов, грузоперевозки - на 7,2 процента. В то же время, среди сфер, где наблюдается спад, следует отметить туризм, общественное питание, услуги, пассажирский транспорт и строительство".

Как передает АПА, об этом 14 апреля заявил министр экономики Микаил Джаббаров, выступая на совещании в формате видеоконференции, посвященного социально-экономическим итогам первого квартала 2020 года.

По словам министра, что касается внешней торговли, то, в целом, наш ненефтяной экспорт в течение квартала сократился на один процент: "Положительный тренд состоит в том, что экспорт сельскохозяйственной продукции и продовольствия по сравнению с первым кварталом минувшего года вырос на 4 проц. Экспорт золота вырос на 17 процентов, а продукции химической промышленности - на 14 процентов. В тот же период импорт сельскохозяйственной продукции и продовольствия сократился на 5 процентов. Положительным фактом является то, что в продовольственной продукции разница между внутренним потреблением, в том числе импортом, и экспортом значительно уменьшилась".

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ