Министр: Председательство Азербайджана в Движении Неприсоединения будет направлено на укрепление позиций и влияния Движения в системе международных отношений

Министр: Председательство Азербайджана в Движении Неприсоединения будет направлено на укрепление позиций и влияния Движения в системе международных отношений
  • Clock-gray 12:27
  • calendar-gray 30 Декабрь 2019

«Прежде всего, хотелось бы вновь подчеркнуть важность принятия Азербайджаном председательства в Движении Неприсоединения. Состоявшийся 25-26 октября 2019 г. в Баку с участием 159 делегаций XVIII саммит этой второй после ООН по числу государств-членов глобальной политической платформы, а также принятые по его итогам документы, включая выражение поддержки суверенитету и территориальной целостности Азербайджанской Республики в рамках её международно признанных границ, наглядно продемонстрировали дальнейший рост авторитета нашей страны на мировой арене».

Как сообщает АПА, об этом в интервью журналистам по итогам 2019 года сказал министр иностранных дел Азербайджанской Республики Эльмар Мамедъяров.

Мы намерены в духе развития основополагающих Бандунгских принципов способствовать приданию нового импульса активности Движения в области поддержания международного мира и безопасности, а также создания благоприятных условий для развития сотрудничества.

В целом, председательство Азербайджана в Движении Неприсоединения будет направлено на укрепление позиций и влияния Движения в системе международных отношений. Усиление позиций ДН откроет перед ним новые возможности для сотрудничества и расширит его способность вносить вклад в международные дела. Одним из приоритетов в этом направлении станет учреждение механизмов диалога с другими региональными и международными организациями. В частности, будут предприняты усилия по расширению рамок сотрудничества со странами и организациями в Африке, Латинской Америке и Азии», - отметил глава МИД.

 

apa-logo-mini

Другие новости

Архив

date