Минобороны: Генерал Полад Гашимов погиб не «в 31 километрах за линией фронта», как это утверждается, а в окопе, где он сражался вместе со своими подчиненными солдатами

Минобороны: Генерал Полад Гашимов погиб не «в 31 километрах за линией фронта», как это утверждается, а в окопе, где он сражался вместе со своими подчиненными солдатами
  • Clock-gray 16:53
  • calendar-gray 02 Август 2020

Распространение в социальных сетях и на некоторых сайтах недостоверной информации и видеоматериала о гибели генерал-майора Полада Гашимова вызывает чувство сожаления.

Как сообщили АПА в Министерстве обороны, в ответ на утверждения об апрельских боях 2016 года, имеющие место в видеоматериале, сообщаем, что ни шагу отступления назад как в направлении села Талыш, так и со всех освобожденных высот не было, и водруженные на этих высотах флаги Азербайджана развеваются там и сегодня.

Мы категорически отвергаем высказанные на видео предположения о гибели генерал-майора П. Гашимова и оцениваем это как неуважение к памяти наших шехидов. Генерал погиб не «в 31 километрах за линией фронта», как это утверждается, а в окопе, где он сражался вместе со своими подчиненными солдатами. Поэтому утверждения, сделанные в этих материалах, являются необоснованными, ложными и служат интересам врага.

Ещё раз обращаясь к представителям средств массовой информации, рекомендуем не допускать в представляемых ими медиа-структурах распространения непрофессиональных высказываний, искаженных и ложных мнений, быть особенно чувствительны к новостям о шехидах и демонстрировать более конструктивную позицию.

Министерство обороны ожидает от местных СМИ и пользователей социальных сетей проявления уважения к нашим шехидам и их семьям, а также выступления, направленные на повышение патриотического духа и боевого настроя наших военнослужащих. 

Сельджук Эльчин

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ