Миссия ПА тюркоязычных стран: Выборы прошли в соответствии с международными стандартами

Миссия ПА тюркоязычных стран: Выборы прошли в соответствии с международными стандартами
  • Clock-gray 11:01
  • calendar-gray 10 Февраль 2020

«В Азербайджане на выборах в Милли Меджлис были созданы демократические условия, при проведении выборов были соблюдены международные законы и законы страны, для кандидатов были созданы равные условия для выхода в прессу и встречи с избирателями».

Как сообщает АПА, об этом сегодня на пресс-конференции в связи с выборами в Милли Меджлис сказал руководитель наблюдательной миссии Парламентской Ассамблеи тюркоязычных стран Исмет Учма.

По его словам, ЦИК дал информацию о ходе выборов и зафиксированных жалобах: «К сожалению, в результате армянской агрессии в Азербайджане много вынужденных переселенцев. С целью упрощения голосования были созданы условия на 573 избирательных пунктах. Руководитель ЦИК сообщил, что в Азербайджане 5 329 461 избирателей».

Исмет Учма подчеркнул, что миссия наблюдала за процессом голосования в большинстве избирательных участках в Баку, Шамахы и Гобустане: «Делегация получила возможность встретиться с председателями избирательных участков и избирателями. Мы можем сказать, что выборы прошли прозрачно. Наша делегация не столкнулась ни с одним нарушением закона. Выборы в Милли Меджлис прошли согласно международным стандартам и праву. Выражаем благодарность Азербайджанскому государству за созданные условия для ведения нами наблюдения».

Мирмехди Агаоглу

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ