Определена процедура проведения в этом году заседаний Милли Меджлиса посредством интернета

Определена процедура проведения в этом году заседаний Милли Меджлиса посредством интернета
  • Clock-gray 12:47
  • calendar-gray 30 Март 2020

В связи с введением карантина, санитарно-эпидемиологическими и другими подобными мерами председатель Милли Меджлиса на основании запроса 42 депутатов примет распоряжение о проведении заседаний Милли Меджлиса, а также заседаний комитетов и комиссий в режиме реального времени посредством интернета на определенный период.

Как сообщает АПА, это отражено в предложенном сегодня на пленарном заседании Милли Меджлиса изменении во «Внутреннем уставе Милли Меджлиса Азербайджанской Республики».

Голосование на заседаниях в режиме реального времени будет осуществляться посредством усиленных электронных подписей депутатов. Изменения также вносятся в Виды и порядок голосования на заседаниях Милли Меджлиса в связи с проведением заседаний Милли Меджлиса и комитетов посредством интернета. Согласно действующему внутреннему уставу, депутат, который не был в зале заседаний Милли Меджлиса во время голосования, не мог голосовать после истечения срока, отведенного для голосования. Согласно предлагаемым изменениям, требование о присутствии депутата в зале для голосования отменяется. Согласно предлагаемой новой редакции, депутат не может голосовать после истечения срока, отведенного для голосования.

Положение закона О проведении заседаний комитетов и комиссий Милли Меджлиса в режиме реального времени посредством интернета останется в силе до 30 декабря 2020 года.

Проект был вынесен на голосование на пленарном заседании и принят.

Фируза Вахид

Другие новости