Ожидается проведение пленарных заседаний ММ в формате видеоконференций

Ожидается проведение пленарных заседаний ММ в формате видеоконференций
  • Clock-gray 13:58
  • calendar-gray 09 Апрель 2020

Предлагаемое сегодня на пленарном заседании Милли Меджлиса изменение «Внутреннего устава Милли Меджлиса Азербайджанской Республики» было вынесено на обсуждение во втором чтении в новой редакции.

Как сообщает АПА, согласно законопроекту, принятому в первом чтении на пленарном заседании Милли Меджлиса 30 марта, в связи с введением карантина, санитарно-эпидемиологическими и другими подобными мерами председатель Милли Меджлиса на основании запроса 42 депутатов примет распоряжение о проведении заседаний Милли Меджлиса, а также заседаний комитетов и комиссий в режиме реального времени в режиме реального времени через интернет до 30 декабря, и голосование на заседаниях в режиме реального времени будет осуществляться посредством электронных подписей депутатов.

Согласно новой редакции законопроекта, в связи с введением карантина, санитарно-эпидемиологическими и другими подобными мерами председатель Милли Меджлиса на основании запроса 42 депутатов примет распоряжение о проведении до 30 декабря заседаний ММ, а также заседаний комитетов и комиссий в режиме реального времени в формате видеоконференций. 

На заседаниях, проводимых посредством видеоконференций,  голосование и регистрация будут осуществляться посредством усиленных электронных подписей депутатов. Это изменение позволит Милли Меджлису проводить виртуальные заседания как через интернет, так и посредство интранета (внутри страны), и локальных сетей.

Законопроект был вынесен на голосование и принят во втором чтении.

 

Фируза Вахид

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ