Помощник президента: Некоторые маргинальные силы все еще продолжают деструктивную и коварную политику

Помощник президента: Некоторые маргинальные силы все еще продолжают деструктивную и коварную политику
  • Clock-gray 13:58
  • calendar-gray 20 Апрель 2020

«На совещании по итогам первого квартала текущего года глава государства выступил с речью программного характера и дал соответствующие поручения. Также на этом совещании президент Ильхам Алиев подробно разъяснил вопросы внутриполитической повестки Азербайджана, а также внешней политики».

Как сообщает АПА, об этом в программе AzTV «Həftə»   сказал помощник президента Азербайджанской Республики - заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Хикмет Гаджиев:

«В связи с этим глава государства отметил, что во внутренней политической жизни Азербайджана мы вступаем в новую политическую конфигурацию. Отношения в новой политической конфигурации основаны на установлении на новой плоскости прямого диалога правительства Азербайджана с основными политическими партиями, готовными к конструктивному диалогу», - сказал он.

Х.Гаджиев отметил, что в целом демократическое развитие является сознательным выбором правительства и народа Азербайджана: «Азербайджанская Республика не относится к процессу демократического развития по принципу каких-либо внешнего одобрения или симпатий. Это, в первую очередь, процесс, который служит интересам азербайджанского народа, нашей страны. Отрадно, что большинство политических партий дали высокую оценку процессу. В то же время с сожалением хочется отметить, что есть некоторые маргинальные политические силы, которые всё ещё не вышли из политической атмосферы начала 90-х годов, продолжают свою деструктивную и коварную политику. Если посмотреть архивные материалы, дипломатическую переписку того времени, становится ясно, что эти люди всегда искали решение вопросов, относящихся к внутренней политической повестке Азербайджана не здесь, а за границей. Это те самые люди, которые получали инструкции от первых секретарей, атташе дипломатических представительств ряда стран в Азербайджане, руководствовались этими инструкциями, проводили политику в соответствии с данными указаниями. У них зависимое и колониальное мышление. Поэтому таких людей продолжают беспокоить успехи, достигнутые нашей страной, а также то, что наше государство в самых трудных условиях справляется с этими трудностями. Они являются маргинальными силами на политической сцене Азербайджана. Все являются свидетелями единства азербайджанского народа и правительства, реформ, осуществляемых в политике и во сферах жизни нашей страны, их развития. И все это является факторами, обуславливающими устойчивое развитие нашей страны».

 

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ