Председатель ЦИК: Стараемся принимать решения в пользу кандидатов

Председатель ЦИК: Стараемся принимать решения в пользу кандидатов
  • Clock-gray 15:29
  • calendar-gray 17 Январь 2020

На сегодняшнем заседании Центральной избирательной комиссии (ЦИК) были рассмотрены обращения ряда кандидатов в депутаты.

Как сообщает АПА, на заседании было отмечено, что в связи с указанием кандидатами неверной информации о своем имуществе они не прошли регистрацию. Эти обращения были обсуждены на заседании ЦИК, и было решено оставить в силе решения окружных избирательных комиссий не регистрировать кандидатов.

Председатель ЦИК Мазахир Панахов отметил, что невозможно помочь кандидату, указавшему неверную информацию о своем имуществе: «Информацию по вопросу имущества должен предоставлять сам кандидат. Мы даже при желании не можем не учитывать вопрос имущества».

М.Панахов отметил, что все кандидаты должны обнародовать свое имущество и свои доходы, это требование Избирательного кодекса: «Что касается других вопросов, решение которых невозможно, то ЦИК старается решать их в пользу кандидатов. Мы, за исключением случаев явного нарушения закона, стараемся принимать решения в пользу кандидатов».

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ