Президент Азербайджана: Мы повергли неприятеля на поле боя

Президент Азербайджана: Мы повергли неприятеля на поле боя
  • Clock-gray 18:23
  • calendar-gray 07 Январь 2021

«Мы восстановили историческую справедливость. Мы показали всему миру свою силу. Показали, что никто не может устоять перед нашей волей. В то же время мы продемонстрировали ответственность, справедливость, мы не вошли на территорию Армении. Несмотря на то, что в результате военного преступления против нас – подлого обстрела с территории Армении погибли десятки гражданских лиц, наши города подверглись бомбардировке, мы не перешли на территорию Армении». 

Как сообщает АПА, об этом заявил 6 января президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев на совещании в видеоформате, посвященном итогам 2020 года.

Президент Азербайджана отметил, что мы продемонстрировали уважение к международному праву: «Несмотря на то, что для ненавистного врага не существует никаких нравственных рамок, моральных ценностей. Но я говорил, что мы не можем вести себя так, как они, мы – азербайджанцы, мы – народ, который уважает себя. Мы повергли неприятеля на поле боя. Мы преподали врагу на поле боя такой урок, что они до сих пор не могут прийти в себя».

Президент сказал, что охвативший сегодня Армению кризис является результатом их оккупационной политики: «Им надо было покинуть наши земли мирным путем, мы давали им шанс. Им надо было добровольно покинуть наши земли, но мы наблюдали абсолютно противоположное. Незаконное заселение, изменение названий наших городов, уничтожение исторического, культурного, религиозного наследия Азербайджана. К сожалению, некоторые международные организации и компании помогали им в этом. Они проводили незаконную бизнес-деятельность на наших землях. Сегодня мы поговорим и об этом. Соответствующие указания уже даны. Эти компании будут привлечены к ответственности. Пусть они это знают и ждут этого дня. Туда ездили представители парламентов разных стран, теперь я посмотрю, как будут ездить. Там побывала делегация из Франции, члены парламента. К сожалению, миротворческие силы разрешили им это. Хотя мы поднимали перед этими миротворческими силами вопрос о том, что без нашего разрешения ни одни иностранный гражданин не может поехать в Нагорный Карабах. В результате посол Франции был вызван в наше Министерство иностранных дел, ему была вручена нота. Мы не будем молчать».

 

apa-logo-mini

Другие новости