Президент Азербайджана: Работы по разминированию необходимо проделать так, чтобы мы в течение короткого времени могли дать старт восстановительным работам

Президент Азербайджана: Работы по разминированию необходимо проделать так, чтобы мы в течение короткого времени могли дать старт восстановительным работам
  • Clock-gray 18:59
  • calendar-gray 04 Февраль 2021

«Приобретение новой техники, разумеется, является одной из следующих основных задач. В последние годы в этой области отчетливо проявляется технологическое развитие». 

Как сообщает АПА, об этом сказал 4 февраля президент Ильхам Алиев на приеме Вугара Сулейманова в видеоформате в связи с назначением его председателем Правления Агентства Азербайджанской Республики по разминированию. 

Президент отметил, что сейчас есть такие машины, механизмы, техника, которые и ускоряют работу, и позволяют проводить ее качественно: «Поэтому смотрите, в нашу страну должна быть завезена самая современная техника компаний, являющихся ведущими производителями в мире, потому что от этого будут зависеть качество и темпы работы. Наши бывшие переселенцы 30 лет жили с тоской по родине. Поэтому работы по разминированию необходимо проделать так, чтобы мы в течение короткого времени могли дать старт восстановительным работам, и чтобы, таким образом, граждане могли вернуться к родным очагам по завершении строительных работ». 

«Я неоднократно высказывал свое мнение в связи с последовательностью, еще раз хочу сказать: разминирование является задачей номер один. Затем – оценка ущерба, после этого уже будут проведены восстановительные работы», - отметил президент.

 

apa-logo-mini

Другие новости