Президент Азербайджана: Средства Нефтяного фонда не уменьшились, а увеличились

Президент Азербайджана: Средства Нефтяного фонда не уменьшились, а увеличились
  • Clock-gray 20:02
  • calendar-gray 07 Январь 2021

«Сельское хозяйство выросло на 2 процента, и будет расти еще больше. Потому что я дал указание, сейчас на освобожденных землях проводится осенний сев. Мы поговорим и об этом». 

Как сообщает АПА, об этом заявил 6 января президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев на совещании в видеоформате, посвященном итогам 2020 года.

Глава государства отметил, что средняя зарплата и пенсия увеличились примерно на 13-14 процентов: «Средства Нефтяного фонда не уменьшились, а увеличились. Многим это может показаться удивительным. Немного, но увеличились примерно на 0,5 процента. Значит, мы смогли сохранить свои валютные резервы. Несмотря на то, что мы направили миллиарды манатов на борьбу с коронавирусом, вели войну и были другие расходы, пособия, социальный пакет. На основе принятых недавно решений размер пособия семьям шехидов был увеличен с 300 до 500 манатов. То есть, все это является очень большой финансовой нагрузкой. Но благодаря устойчивости государства, в результате успешной политики нашей страны мы смогли добиться этого».

 

apa-logo-mini

Другие новости