Президент Азербайджана: Впредь жилье для вынужденных переселенцев будет строиться только на освобожденных землях

Президент Азербайджана: Впредь жилье для вынужденных переселенцев будет строиться только на освобожденных землях
  • Clock-gray 20:41
  • calendar-gray 08 Январь 2021

"В прошлом году была проделана очень большая работа в социальной сфере. Я уже отметил это. Если есть что добавить, то пусть министр труда и социальной защиты населения отметит. В то же время в этом году мы должны обеспечить предоставление семьям шехидов еще большего количества жилья".

Как сообщает АПА, об этом заявил 6 января президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев на совещании в видеоформате, посвященном итогам 2020 года:

Глава государства отметил, что в целом свыше 9 тысяч семей шехидов были обеспечены государством домами и квартирами: "В прошлом году было предусмотрено предоставление жилья 1500 семьям шехидов. Недавно министр труда и социальной защиты населения доложил мне, что до 15 января 1500 семей будут обеспечены жильем. Эта программа должна продолжиться и в этом году. Родным, близким наших героических военнослужащих, ставших шехидами в Отечественной войне, будет предоставлено жилье. Также должен отметить, что впредь жилье для вынужденных переселенцев будет строиться только на освобожденных землях. Некоторые проекты продолжаются, некоторые близятся к завершению. В настоящее время в Физулинском районе - Горадизе и еще одном селе построены дома, они, конечно же, будут предоставлены переселенцам. Но впредь в городе Баку, городе Гянджа, городах Сумгайыт, Мингячевир и в каком-либо другом месте жилье для переселенцев строиться не должно. Жилье для переселенцев, то есть, бывших переселенцев будет строиться только на освобожденных землях, и мы это также реализуем на основе специальной программы. Это должен знать каждый, и я хотел бы, чтобы каждый это знал. Это очень справедливый подход".

apa-logo-mini

Другие новости