Президент Азербайджана: Планируется поставка второй линии оборудования для производства масок

Президент Азербайджана: Планируется поставка второй линии оборудования для производства масок
  • Clock-gray 00:18
  • calendar-gray 07 Апрель 2020

"Производство медицинских масок и дезинфицирующих средств еще раз показывает, что созданная в Азербайджане инфраструктура позволяет нам добиться успеха в организации в короткий срок нужных производственных участков. Неслучайно,данное производственное предприятие организовано на территории расположенного в Сумгайыте Химического промышленного парка. Этот парк создан по моей инициативе, здесь уже функционирует много предприятий".

Как передает АПА, об этом президент Ильхам Алиев заявил в своем обращении к народу на церемонии открытия предприятия по производству медицинских масок, созданного ООО «Бакинская текстильная фабрика» в Сумгайытском химическом промышленном парке.

Глава государства отметил, что эти предприятия вносят большой вклад и в ненефтяную экономику: "В то же время имеющийся кадровый потенциал, развитие класса предпринимателей, партнерство государственного и частного секторов, постоянная поддержка, как политическая, так и материальная, оказываемая государством частному сектору, предоставление льготных кредитов – все эти факторы привели к новой ситуации, когда мы можем в короткий срок обеспечить производство и поставку на рынок необходимых гражданам средств. Хочу еще раз отметить, что даже в развитых странах сегодня есть дефицит масок. Приобретенное нами новое оборудование – планируется также поставка второй линии данного оборудования - позволяет производить в автоматизированном режиме большой объем, большое количество масок". 

"Поэтому сегодняшнее мероприятие имеет особое значение. В последние годы я принял участие в открытии сотен, а может и более тысячи промышленных предприятий, но это производство имеет особое значение, так как производимые сегодня в Азербайджане медицинские маски и дезинфицирующие средства будут предохранять наших граждан. А наша основная цель заключается в том, чтобы избежать инфицирования людей, обеспечить их здоровье, и для этого принимаются все меры", - подчеркнул президент.

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ

Архив

date