Президент Азербайджана: Слава этим матерям за то, что они вырастили для нашего народа, государства таких отважных сыновей

Президент Азербайджана: Слава этим матерям за то, что они вырастили для нашего народа, государства таких отважных сыновей
  • Clock-gray 07:09
  • calendar-gray 16 Июль 2020

"Еще раз хочу сказать: в результате принятых оперативных мер армянская армия получила достойный ответ. Я уже говорил на заседании Совета безопасности, что кровь азербайджанских солдат и офицеров не должна остаться на земле. По ним были нанесены сокрушительные удары, которые, уверен, стали для них хорошим уроком. Несмотря на это, вчера и позавчера они вновь предприняли грязные действия, в очередной раз совершили военную провокацию, в результате которой вновь погибли несколько наших военнослужащих, в том числе генерал Полад Гашимов и полковник Ильгар Мирзоев".

Как передает АПА, об этом 15 июля на заседании Кабинета Министров, посвященного итогам социально-экономического развития в первом полугодии 2020 года и предстоящим задачам заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.  

Глава государства сообщил, что утром 14 июля он говорил по телефону с матерью генерала Полада Гашимова Самаей ханым, выразил ей соболезнования, пожелал терпения и выдержки: "Я заверил ее в том, что кровь ее сына, нашего героя не осталась на земле, мы отомстили за него, так будет и впредь. Слава этим матерям за то, что они вырастили для нашего народа, государства таких отважных сыновей.

Должен отметить, что генерал Полад Гашимов был одним из тех, кто пользовался огромным уважением в армии. Он проявил отвагу в апрельских боях. Я дважды наградил его высоким государственным орденом. Присвоил ему звание генерала. Сегодня во время беседы с сыном полковника Ильгара Мирзоева Эльвином я говорил о героизме его отца. Сказал, что он должен быть похож на своего отца, вся наша молодежь должна быть похожа на наших героев. Их жизнь, отвага, героизм, проявленные во имя земли, Родины, должны стать примером для каждого молодого человека. Мы гордимся тем, что азербайджанский народ, азербайджанская земля взрастили таких сынов. Еще раз выражаю соболезнования членам их семей, близким. Одновременно выражаю соболезнования родным и близким всех погибших в последние дни. Да упокоит Аллах души наших шехидов, да ниспошлет Он исцеления нашим раненным бойцам.

Предлагаю минутой молчания почтить память наших военнослужащих, героически погибших в последние дни во имя родной земли.

Аллах рехмэт элясин!"

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ