Президент Азербайджана: В некоторых министерствах у людей порой вымогают взятку за назначение на должность

Президент Азербайджана: В некоторых министерствах у людей порой вымогают взятку за назначение на должность
  • Clock-gray 00:17
  • calendar-gray 02 Май 2020

"Мы хотим помочь каждому гражданину. Каждому! В этом заключается обязанность глав исполнительной власти, руководителей других центральных и местных исполнительных органов. При назначении каждого главы исполнительной власти на должность я прежде всего говорю ему: служи гражданам, будь рядом с ними, работай честно, не бери взяток, не мучай граждан, помогай им, в то же время оказывай помощь предпринимателям, не отнимай то, что принадлежит им, не требуй доли для себя. Это я говорю каждому из них".

Как передает АПА, об этом 1 мая на встрече в видеоформате с генеральным прокурором Кямраном Алиевым заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев. 

Глава государства отметил, что позиция по данному вопросу однозначна: "С коррупцией и коррупционерами будет вестись беспощадная борьба. Должен также сказать, что подобные факты наблюдаются не только в местных исполнительных органах, такие факты, сигналы есть и в центральных исполнительных органах, и эти сигналы изучаются. Как мне сообщили, в некоторых центральных исполнительных органах, некоторых министерствах, - эти сигналы пока изучаются, - у людей порой вымогают взятку за назначение на должность. Это – преступление, это шаги, расшатывающие устои нашего государства, грязные действия. Что сделает в первую очередь человек, заплативший за должность? Он постарается, как говорится, возместить эти деньги. Где он их возьмет? Либо будет расхищать государственное имущество, либо же при возможности вымогать деньги у людей.

Мы неоднократно видели это. В перечисленных мною районах в сферах здравоохранения, образования, культуры в массовом порядке у граждан, родителей, каждого директора школы собирают деньги. Главврач районной центральной больницы дает деньги исполнительной власти, а сам в свою очередь ежемесячно собирает мзду со всех отделений. Все муниципалитеты ежемесячно платят исполнительной власти. Мы будем вести беспощадную борьбу с подобными явлениями. Правда и народ на нашей стороне. Все эти разоблачающие кадры вполне справедливо вызывают у каждого гражданина Азербайджана чувство отвращения. В то же время в адресованных мне сотнях, тысячах писем выражается большая поддержка предпринимаемым нами шагам. Поэтому органы прокуратуры должны находиться в первых рядах в этом деле и обеспечить верховенство закона".

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ